Как правильно выбрать новую квартиру в городе Горячий Ключ

Есть два лучших способа покупки нового жилья. Первый — приобретение в строящимся или уже в сданном в эксплуатацию жилом комплексе, и второй - выбор квартиры на вторичном рынке. Впрочем, вторичный рынок - это необязательно квартира в старом жилом фонде. Она может быть только сдана и в ней не кто не жил, однако приобретать её придётся у перекупщика или частника лица, а не у строительной компании или банка. Однозначно стоимость у такой квартиры будет выше, чем если бы её приобретали у компании - застройщика.


Квартиры в старом фонде можно приобрести за более низкую цену, но об интересной выгоде говорить не получится: новые квартиры в Горячем Ключе больше по квадратным метрам, имеют более продуманную планировку и дизайн. Основной положительный факт будет в том случае, если у вас так называемая "чистая и прозрачная покупка". То есть для того, чтобы приобрести новое жильё от застройщика не приходится продавать прежнее и старое жильё.


Если же нет свободных средств на покупку квартиры от застройщика в Горячем Ключе не хватает, можно обратиться за кредитом в банк.

Какое кредитное предложение предпочтительнее?

Банки предлагают приобретателям квартир на Юге несколько программ кредитования, продуманных как для новых квартир в Горячем Ключе, так и для жилья в старом фонде города. Обращаться за кредитом нужно уже имея средства уже частично от полной стоимости жилья. Обычно это 30-50 % полной суммы. Покупатель сразу же может праздновать новоселье, но вот перепродать квартиру, давать её в залог или в наследство он не сможет пока не выплатит за неё полную сумму. Кредиты на жильё за рубежом очень популярны, правда, там гораздо ниже процентная ставка. Проценты по кредиту оплачиваются каждый год, а это значит увеличение расходов. К общей сумме приобретения прибавляется оплата за страхование и за оформление кредита. Но так или иначе, данное решение будет выгоднее, чем каждый месяц оплачивать за арендованное жильё, как правило, не самое удобное и привлекательное.


Следующий вариант банковской программы - получить кредит, купить новую квартиру, сразу после приобретения продать уже существующую жилплощадь, и как можно быстрее погасить оставшуюся часть суммы.


Новая квартира, город Горячий Ключ. Чего следует ожидать?

Новостроек в городе в последние годы образовалось много. В зависимости от приближенности района к курортной зоне и от развития его инфраструктуры(школа, полиция, парк, остановки, рынок и т.д.), цена за 1 квадратный метр в них будет сильно различаться. Кроме того, новая квартира в Горячем Ключе в жилых комплексах которые изготовлены из различных строительных материалов кирпич, монолит и панельные дома. Этот аргумент тоже очень сильно оказывает влияние на цены. А также цена дома с индивидуальной планировкой гораздо выше, чем со стандартной или типовой.


Наши отечественные застройщики не предлагают нам дома, построенные на уровне качества мировых стандартов. Нередко "каркас" дома строится в быстрые сроки. А вот следующая отделка фасада и внутренних помещений затягивается на год и более. Иногда в типовых и стандартных квартирах все несущие конструкции — кривые,неровные и имеют разницу в высоте и по уровню.


Отделка может быть выполнена из самых простых материалов низкого качества, например экономный линолеум и дешёвая и маленькая металлическая ванна, двери из ДСП или Китайского производства, которые теряют форму в первое время эксплуатации, и другие результаты «недобросовестного подхода" застройщиков. То, что дом сдан, ещё не факт того, что он полностью закончен и готов. Завершение недоделок и оплошностей может затянуться на пол года особенно в условиях кризиса. Эти сроки надо обязательно обозначить, особенно, если существует план продажи старой квартиры и мгновенного переезда в только что возведённое жильё.

Из существенных положительных моментов и факторов: во-первых, все новые квартиры в Горячем Ключе в основном порядке оснащаются металлопластиковыми оконными блоками и счётчиками для воды и газа.

Во-вторых, момент с подключением коммуникаций сегодня в городе решается оперативно и в кратчайшие сроки. Все жильцы одновременно с заселением получают в эксплуатацию быстрые и бесперебойно работающие лифты, и горячую воду в водопроводных кранах, и теплоту в доме в отопительный период за счёт хороших и качественных радиаторов.

Лучше всего рассмотреть вариант покупки квартиры без ремонта, а на сэкономленные средства выбрать отделочные материалы на своё предпочтение.


Жильё на вторичном рынке

Самый правильный вариант - покупка квартиры, где недавно уже сделан качественный ремонт. Цена такой квартиры, правда, будет гораздо ниже чем покупка новой квартиры в Горячем Ключе в жилом комплексе «Островский». В худшем варианте событий новосёла ожидает затяжной и сложный ремонт. На первом его этапе придётся менять все коммуникации и сантехнику, а дальше напольные покрытия, плитка, обои и многое-многое другое. В данном варианте производить ремонт своими силами будет точно нецелесообразно, лучше сразу обратиться к мастерам в этой области


Несколько советов по ремонту

Стоимость ремонтных работ как в новой квартире в Горячем Ключе, так и в квартире с вторых рук калькулируется как стоимость стройматериалов плюс 30%.

При подборе сырья и материалов для ремонта надо отдавать свой взгляд таким, которые можно обновлять и заменять при необходимости.

Анализируя смету и затраты времени и сил, всегда прибавляйте не менее 15 % на непредвиденные растраты. Все нюансы и ситуации предвидеть и скорректировать невозможно.

К мыслям с перепланировкой следует относиться с опасностью. Очень часто такие эксперименты и пробы могут оказаться слишком затратным удовольствием и развлечения. К тому же на согласование уйдёт много времени.

Следует на 100% выбрать срок окончания ремонта, так как его можно делать до бескрайности.


+7(918) 98-98-921 +7(918) 144-20-44 +7(918) 4-1111-44
  ОДНОКЛАССНИКИ   МЫ В КОНТАКТЕ   INSTAGRAM