Обновление: 4 негативных последствия

Опубликовано: 17.10.2018
почему не стоит есть белый хлеб: 4 негативных последствия

По мнению специалистов, белый хлеб вреден. В последние годы медики и диетологи все чаще говорят об этом. Разумеется, этот продукт всегда был важной частью питания. Однако, есть много причин, чтобы отказаться от него. Хотите узнать их?

Читайте также: Белый и цельнозерновой хлеб: какой лучше выбрать? 

Пшеница, из которой производят белый хлеб, содержит слишком много клейковины, или глютена. Эта белковая смесь делает хлеб более мягким и аппетитным.

Читайте также: Смузи на завтрак: 5 самых вкусных вариантов

К сожалению, даже «полезный» домашний хлеб содержит много калорий. Даже самая здоровая пища может вызывать проблемы, если злоупотреблять ею. По этой причине рекомендуем вам выбирать другие источники углеводов. Замените ими хлеб в вашем питании.

Естественно, мы не призываем полностью отказаться от углеводов. Однако, вам стоит задуматься об этом. Ведь хлеб из рафинированной муки являются худшим выбором.

Многие люди имеют непереносимость глютена. Вам стоит узнать, какой именно тип хлеба можно безопасно употреблять.

Содержит много глютена

С одной стороны, очень трудно отказаться от хлеба. Особенно, если вы привыкли есть его регулярно. С другой стороны, вы должны учесть риск для здоровья. А потому советуем вам уменьшить его употребление.

Есть ли дополнительные причины ограничить употребление хлеба? Конечно! Несмотря на то, что этот продукт вполне безвреден в умеренных количествах, чрезмерное употребление может вызвать ряд негативных реакций.

Вам стоит узнать о них подробнее!

Во многих ресторанах к каждому блюду подают хлебную корзинку. Как же избежать этого? Советуем просто попросить официанта не приносить ее!

Белый хлеб является одним из продуктов «быстрого сгорания». Его отличает высокий гликемический индекс. Что это значит? Дело в том, что при отсутствии физической нагрузки, он вызывает затраты инсулина и приводит к высоким скачкам уровня сахара в крови.

Помимо натрия, такая пища обычно содержит фосфаты и бикарбонат натрия (пищевую соду). Известно, что переизбыток этих веществ может вызвать задержку жидкости в организме, а также артериальную гипертонию.

Его воздействие на организм сравнимо с эффектом от белого сахара. Речь идет о повышении уровня глюкозы, нарушении работы поджелудочной железы и обмена веществ. То есть, возрастает риск развития сахарного диабета и появления лишнего веса.

В частности, цельнозерновой хлеб более полезный. Как правило, в нем гораздо больше полезных веществ. Хотя он стоит немного дороже. Однако, это здоровый выбор. Вы можете добавлять его в вашу диету. По крайней мере, время от времени.

Не забудьте прочитать: Салат каждый день: 5 сытных и легких в приготовлении рецептов

Посетите эту статью: Как перестать есть мучное и похудеть?

Белый хлеб — продукт с низкой пищевой ценностью

Ищите варианты, которые на 100% цельнозерновые

Итак, что такое белый хлеб? Речь идет о продукте, в составе которого есть рафинированная пшеничная мука, вода и соль. Помимо этого, в него часто добавляют консерванты и улучшители вкуса. В сущности, это не самый полезный выбор.

А еще белый хлеб отличается высоким содержанием углеводов. Именно поэтому диетологи не советуют часто его есть. Особенно, если вы хотите похудеть. Прежде всего, белый хлеб может вызвать избыточный вес. И, кроме того, другие расстройства обмена веществ.

Итак, сколько раз в день вы едите хлеб? Какой именно, белый или цельнозерновой? Теперь вы знаете о негативных последствиях. Постарайтесь найти другие, более здоровые варианты, чтобы заменить его.

Проблема в том, что у многих людей слишком чувствительная пищеварительная система. Они не могут правильно усваивать глютен.

Чрезмерное употребление натрия может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Самое тревожное, что более 77 % этого вещества поступает из обработанных продуктов, включая хлеб.

Вам будет полезно узнать, что белый хлеб является крайне низкокачественной пищей. Другими словами, он не приносит никакой пользы. Пшеничная мука проходит процесс обработки. В результате, она теряет многие свои свойства. Это связано с тем, что из зерен удаляют зародыши и отруби.

В результате, мы имеем продукт с низким содержанием клетчатки. Более того, в нем практически нет витаминов и минералов. В свою очередь, белый хлеб содержит много крахмала. А потому он может затруднить пищеварение и обмен веществ.

Источник: http://gk-ostrovskii.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться