По просьбам читателей: народная медицина

Опубликовано: 9.12.2016
мед и его полезные свойства: народная медицина

Про полезные свойства меда известно всем. Это просто уникальный продукт пчеловодства. Мед очень полезен для всего организма. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые положительно влияют на наше здоровье. Данный продукт – это кладезь витаминов от самой природы, полезные свойства которого уникальны, к тому же он хорошо храниться, сохраняя свои качества. За целебные свойства, он широко используется в народной медицине и косметологии.

Благодаря своему успокоительному действию, ложка меда на ночь, помогает при бессонницах. Он очень полезно принимать при больном горле; успокаивает, смягчает и заживляет. Кроме того очень благоприятно влияет на состав крови, поднимает гемоглобин.

Начнем с того, что данный продукт просто незаменим для диабетиков. Это натуральная альтернатива сахару. Благодаря своему витаминному составу, он предупреждает авитаминоз, наполняет организм энергией и жизненной силой

Он улучшает цвет лица, питает и увлажняет сухую кожу, разглаживает морщинки, снимает раздражение и заживляем микро воспаления.

Является отличным средством для лечения кожных заболеваний: ран, ожогов, обморожений. Компрессы из меда обладают смягчающим, заживляющим, бактерицидным и вытягивающим действием.

Антибактериальное, антимикробное, антивирусное действие – вот еще одно полезное его свойство. Поэтому его употребление во время болезни, ускоряет выздоровление. Употребление меда утром натощак, помогает излечить болезни желудочно-кишечного тракта. Для этого достаточно 1-2 чайной ложки.

Содержание меда:

Мед очень популярен в косметологии. Благодаря, своим питательным и витаминным свойствам, на его основе производят крема, маски и другие косметические средства. Очень эффективны домашние маски из меда.

Если вы решили похудеть, то мед незаменимый помощник для вас. Мед помогает укрепить сосуды и вывести холестерин из крови. Стоит помнить, что его нужно употреблять в свежем виде, не подвергая термической обработке, иначе мед теряет свойства, данные ему природой.

Источник: http://gk-ostrovskii.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться