Разные рецепты вкусных закусок, салатов и гарнира, самое читаемое

Опубликовано: 21.10.2018
что подать к шашлыку: разные рецепты вкусных закусок, салатов и гарнира

Шашлык – любимое блюдо, которое особенно популярно в летнее время. Готовят на мангале мясо не только для пикника, но и для разных летних праздников. Чтобы стол не был пустым, необходимо знать, какие гарниры, салаты и закуски можно приготовить.

Можно приготовить еще разные соусы, которые разнообразят вкус мяса. Можете быть уверенными, что пикник пройдет на ура.

Разбираясь в том, что подать на праздничный стол к шашлыку, невозможно не вспомнить это вкусное и сытное блюдо.

Поскольку считается, что самое вкусное мясо готовят грузины, лучше всего выбирать грузинское вино «Саперави». У этого напитка насыщенная структура и яркий гранатовый вкус. Он отлично сочетается с жирным и жареным мясом.

Прекрасный дуэт составят шашлык и вино «Каберне Совиньон». В нем есть много танинов, которые позволят желудку лучше переваривать тяжелое жареное мясо.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 500 г шампиньонов, 100 г копченой курицы можно отварной, по 55 г сала и сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы, 1 ч. ложку сока лимона и специи.

Для этого рецепта на праздничный стол следует взять такие продукты: 2 листа лаваша, 30 г петрушки и 285 г сыра сулугуни. Можно использовать в начинке крабовые палочки, рыбу, отварную курицу, ветчину, яйца и другие ингредиенты.

Поэтапный процесс приготовления:

Поэтапный процесс приготовления:

Многие люди, думая над тем, что можно на природе подать к шашлыку, обязательно решают приготовить это блюдо. Предлагаем рассмотреть сразу два варианта приготовления закуски, которая получается очень сочной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Теперь вы знаете, что подать к шашлыку, поскольку мы попытались предложить наиболее популярные варианты, которые нравятся и детям, и взрослым.

Для этого рецепта следует подготовить: 235 г спаржи, 190 г шампиньонов, зеленый и желтый цуккини, красную луковицу, красный сладкий перец, растительное масло, 2 ст. ложки рубленого базилика, по 1 ст. ложке измельченного тонкого лука и петрушки, 6 ст. ложек раскрошенного полутвердого сыра. Чтобы сделать заправку следует взять: 2 ст. ложек красного винного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла, по 0,5 ч. ложки соли и дижонской горчицы, 1,5 ч. ложки меда и 0,25 ч. ложки перца.

Если вы готовите блюдо из баранины, то отличным дополняющим напитком будет австралийский «Шираз». У этого вина сочетается вкус черной смородины и ежевики, а еще стоит отметить яркую нотку черного перца. Если вы предпочитаете говядину для готовки, то к нему подойдет вино из Италии из сорта «Санджовезе».

Поэтапный процесс приготовления:

К тому же такая термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Используемые ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Поэтапный процесс приготовления:

«Грузинский» салат». Как известно самый вкусный и настоящий шашлык готовят именно в Грузии, а значит, и рецепт салата, придуманного в этой стране, будет идеально подходить к мясу. Блюдо достаточно легкое, но при этом оно выделяется своей остротой и пикантностью.

Салат из запеченных овощей. Овощи, приготовленные на огне, получаются очень вкусными и сочными с легким привкусом дыма.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: по 3 огурца и помидора, красную луковицу, 45 г грецких орехов, 2 крупных зубчика чеснока, щепотку перца, 15 г зелени, 1 ст. ложку винного уксуса, 2,5 ст. ложки воды и соль.

Если вы не знаете, что подать на стол к шашлыку, то обязательно воспользуйтесь предложенными рецептами. Есть огромное количество летних салатов, которые можно готовить не только дома, но и на природе. Оригинально и уместно они будут смотреться и на праздничном столе.

Для этого рецепта следует взять такие продукты: 8 картофелин, 0,5 г шпика, 1,5 ч. ложки соли и 1,5 ст. ложки специй для картофеля, но без соли.

Чаще всего к шашлыку подают овощи, зелень, разные соусы и лаваш. Наиболее подходящим напитком считается вино, которое нужно правильно выбрать. Обо всех этих тонкостях мы поговорим в этой статье.

Поэтапный процесс приготовления:

Выясняя, что можно вкусного подать к шашлыку, стоит поговорить о сытном гарнире, который готовится очень просто. Стоит сказать о том, что блюдо выглядит очень красиво и оригинально. Обязательно подготовьте пищевую фольгу.

Оригинальную закуску можно готовить с разными начинками, мы же остановимся на классическом варианте с сыром. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Источник: http://gk-ostrovskii.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться