Сладкий альянс в вашем салате, обновлено
Помните ли вы повсеместную новогоднюю закуску, которую именовали «президентским» салатом? В нее входили крабовые палочки, кукуруза и капуста. Вместо последней некоторые отдавали предпочтение отварному рису, ведь он более питателен. Но ни один ингредиент не сможет заменить свежесть, гармонию и ароматность сочетания сладкой кукурузы с хрустящей капустой! А уж дополнить такой полезный и вкусный «тандем» можно чем угодно – от поджаренного куриного филе, до креветок и прочих «морских гадов».
Вам понадобится:
Для этой закуски сгодится как обычная белокочанная капуста, так и пекинская.
Вам понадобится:
Если вы решили приготовить хрустящий салат с нежной сладкой ноткой к семейному ужину или традиционному застолью, заранее предусмотрите наличие всех ингредиентов.
Инструкция:
Инструкция:
Второй вариант будет еще сочнее и свежее. Чтобы придать закуске пикантный ароматный вкус, можно добавить в нее нашинкованного зеленого лука. Импровизируйте с питательными ингредиентами – это может быть что угодно, вовсе необязательно следовать стандартному рецепту с крабовыми палочками. Настоящие гурманы могут заменить их морскими гребешками, креветками или натуральным мясом краба.
Если планируется нечто вроде «итальянского ужина», салат стоит сдобрить консервированным тунцом.
Прелесть салата с кукурузой и капустой в том, что его приготовление не отнимет у вас много времени. При этом закуска станет полноценным дополнением к обычной семейной трапезе или праздничному столу. Такое блюдо можно приготовить в любое время года, при этом его легкость и свежесть напомнит вам о солнечном лете и радужной весне.
Безусловно, салат принесет вам определенную пользу. Капуста обогатит салат массой витаминов, микроэлементов и органических кислот, укрепит ваш иммунитет благодаря высочайшей концентрации витамина С, и наладит работу пищеварительной системы.
Вам понадобится:
Инструкция:
Брюссельскую капусту и помидоры черри нарежьте четвертинками. Если вы используете савойскую капусту, нашинкуйте ее так, как резали бы обычную белокочанную;Консервированную кукурузу и тунец освободите от жидкости. Рыбу слегка разомните вилкой;Маслины обмойте и нарежьте половинками;Натрите пармезан на мелкой терке;Нашинкуйте зелень. Очень желательно использовать именно базилик, но если вы его не любите – берите петрушку или кинзу. Укроп итальянцы не используют;Смешайте ингредиенты между собой в следующем порядке: капуста, томаты, кукуруза, тунец, маслины, пармезан. Добавьте тмина и сухого орегано (можно розмарина). Посолите и поперчите. Заправьте салат йогуртом, смешанным с соком лимона;Если душа очень «просит», этот салат можно дополнить отварными перепелиными яйцами. К слову, ими же можно украсить его при подаче, сочетая с листьями базилика и цельными маслинами.Убедитесь сами – капустный салат с кукурузой безумно вкусен и чрезвычайно полезен. Фантазируйте, импровизируйте и творите, добавляйте в блюдо любимые ингредиенты, и быть может, скоро вы сами сможете поделиться с нами восхитительным рецептом. Приятного аппетита!
Капустный салат с кукурузой является диетическим блюдом, поэтому он рекомендован к употреблению у женщин, которые соблюдают диету или придерживаются правильного питания. Кукуруза в салате может быть как свежей, так и консервированной. Но со стороны вкусовых качеств, второй вариант все же более приемлем.
Выбирайте филе в собственном соку, или с незначительным добавлением масла – продукт не должен быть слишком жирным и тяжелым, поскольку холодная закуска обладает концепцией легкости.
Кукуруза нормализует работу кишечника, поможет справиться с хандрой, улучшит состояние кожи и волос в зимнюю или осеннюю пору, когда это особенно необходимо.
Источник: http://gk-ostrovskii.ru