Стоит ли пробовать, популярное

Опубликовано: 7.4.2019
рыбное мезе на кипре и мусака на кипре : стоит ли пробовать

Каждая страна славиться своим особенным национальным блюдом и отправляясь в ресторан на Кипре нельзя не отведать как минимум два блюда: мезе и мусаку.

Мы с мужем летали на Кипр в свадебное путешествие. Море позитивных эмоций. Даже написала статью об этом у себя в блоге

Март 2019г — Нидерланды (Амстердам)

Справа от этого большого отеля расположился ресторан, в котором мы и отобедали.

Мы обрадовались, что второй заход с выносом блюд состоялся, но тут подоспел и третий…

Мы воспользовались советом водителя такси, который отвез нас в красивый панорамный ресторан с изумительным рыбным мезе. Он сразу предупредил , что это блюдо заказывается на количество гостей, в данном случае  следовало заказать мезе на четверых , так как у ребенка свое собственное меню.

Расплатились мы как всегда картой, причем сумму  чаевых нужно было самостоятельно вводить на терминале вручную.

Казалось бы два абсолютно разных блюда, а выглядят практически одинаково. Передо мной — итальянская лазанья , а перед мужем — кипрская мусака.  По большому счету, если кабачки заменить на макаронные изделия, то будет лазанья. Менее чем 5 евро за полноценное сытное и вкусное национальное блюдо — очень демократично.

Самое интересное случилось, когда к нам подошли в четвертый раз и вынесли жареную рыбу (леща, окуня и еще один вид, название которого я не запомнила) :

И вот свершилось: к нашему столику снова подошел официант, на подносе у которого была наполненная посуда большего размера. На этот раз нас порадовали кольцами кальмара и креветками в кляре

Декабрь 2018-Январь 2019 — СПб (РФ)

Мезе бывает здесь двух разновидностей : мясное и рыбное. В большинстве ресторанов подают и то и другое, но если спросить у местного населения, то они Вам определенно посоветуют пробовать мясное и рыбное мезе в разных местах. Есть рестораны, специализирующиеся на мясе, а есть на морепродуктах, а чтобы порекомендовать универсальное место, такого не получилось.

Вот теперь мы уже окончательно наелись, я бы даже сказала, что слишком.

Ноябрь- Декабрь 2018г — Венгрия (Будапешт)

Очень просторный и красивый ресторан с обалденным видом на пляж и церковь, расположенную на мысе.

Март- Апрель 2019г — Тоскана (Италия)

Одним из национальных блюд Киприотов является прекрасная Мусака на Кипре которую можно встретить в каждом ресторане и таверне.

Нас обслуживало где то 5 официантов, без внимания не оставляли. Напитки принесли быстро и мы стали ждать и предвкушать:

Кипр славиться не только отличным мезе, поэтому читайте интересные статьи на сайте АВИАМАНИЯ и узнавайте много полезной информации о притягательном острове в Средиземном море:

Секрет популярности нам частично открыл водитель такси, который забирал нас после ужина. Оказывается, что в Протарасе можно отведать мезе и за 18 евро, вместо 22,заплаченных здесь, вот только практически все другие рестораны предложат Вам морепродукты замороженные, а здесь все свежепойманное и приготовленное. Я думаю, что стоит переплатить 4 евро , чтобы поесть свежих креветок и мидий, а замороженные продукты и у нас можно купить.

По стечению обстоятельств разочароваться в ужине было просто непозволительно, так как это было празднование дня рождения мужа, ради которого мы и прилетели на Кипр всего на 4 дня. Но, хочу отметить, что мы и не разочаровались:

Еще одним показателем хорошего качества заведения является то, что в нем ужинали местные жители, они бы уж точно не теряли время в слишком дорогом или плохом месте .

Ужин удался на славу.

Хотя все было очень вкусно и стоило потраченных денег (стоимость будет чуть ниже)

Мы в каждом пробовать ее не стали, а вот в панорамном ресторане на красивом пляже заказали и не пожалели:

Купить дешевый тур на Кипр, Самый красивый пляж Кипра, Нисси Бич Айа-Напа Кипр пляж фото.

С мусакой разобрались, переходим к мезе.

Ну как не попробовать каракатицу , пришлось продолжить есть:

Август 2019 — Грузия

А вот и стоимость мезе на 1 персону:

Сначала нам принесли маленькие пиалы с соусами и буквально по несколько деликатесов на блюдцах и большую миску греческого салата. Мы посмотрели на 4 криветки и подумали, что наесться нам не удастся… Медленно смакуя морские деликатесы, мы разговаривали, но не переставали надеется на полноценный ужин.

Кстати, ресторан пользуется очень большой популярностью, так как после 19 часов вечера столики стали быстро заполняться и к 21 часу практически не осталось свободных мест.

Источник: http://gk-ostrovskii.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться