Учимся готовить детские супы для детей с первого года жизни и старше, новинка
С первых дней прикорма мама должна тщательно подбирать для своего ребенка полезные продукты. Давать еду лучше всего в жидком виде, поэтому рецепты супов будут как нельзя кстати. В более взрослом возрасте порой сложно заставить ребенка съесть именно это блюдо, поэтому важно готовить не только полезно и вкусно, но и красиво. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.
Для приготовления клецек будем использовать не тесто, а печень, поэтому они будут более полезными для ребенка. Важно включать блюда из печени в меню раз в семь дней. Говяжью печень можно давать ребенку, начиная с 9 мес., а куриную с года. В состав продукта входит много полезных веществ, необходимых для детского организма.
Сложно встретить человека, который бы в детстве не ел такое первое блюдо. Его на обед дают во многих садиках. Готовить такие супы для детей просто, а главное, быстро, достаточно потратить 10 мин. Их можно подавать с кусочком белого хлеба или с отварными яйцами.
Один из популярных вариантов первых блюд. Благодаря использованию мясных шариков, ребенок охотнее садится за стол. Правильно подобранный состав овощей, делает блюдо максимально полезным. В меню это кушанье можно включать, начиная с 1,5 года.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 16 г риса, 40 г цветной капусты, 30 г морковки, 10 мл сливок, 160 мл овощного отвара, 200 мл воды и соль.
Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: по 200 мл воды и молока, 50 г тонкой вермишели, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и соль.
Еще один простой рецепт, который позволяет приготовить вкусное блюдо. Его можно давать детям, начиная с 9-ти мес. Количество продуктов рассчитано на 200 г итогового блюда.
Для приготовления кушанья необходимо взять такие ингредиенты: 0,5 кг печени, по 2 морковки и луковицы, 4 картофелины, кабачок, 100 г стручковой фасоли, 4 ст. ложки муки, зелень и перец горошком.
Рис отварите и отдельно сварите соцветия цветной капусты с морковкой;Соедините ингредиенты и протрите их через сито. Добавьте немного отвара и снова доведите до кипения. В конце добавьте сливки.Это не все рецепты, которые позволят накормить ребенка полезными продуктами. Готовятся супы просто, причем их непревзойденный вкус понравится не только детям, но и взрослым.
Для этого рецепта детского супа с фрикадельками необходимо подготовить такие продукты: яйцо, 320 г фарша из телятины, 2 картофелины, по 55 г зеленого лука и укропа, 100 г корня сельдерея, морковку, 2 ст. ложки риса, сладкий перец и 2 л воды.
Еще один полезный рецепт, который пригодится для мамочек. Блюдо можно давать ребенку, начиная с 6-ти мес. Такое овощное кушанье понравится и взрослым, которые следят за своей фигурой. Количество ингредиентов рассчитано на порцию в 200 г.
Для этого блюда следует подготовить такие продукты: 250 г тыквы, 1 л молока, 30 г сливочного масла, соль и сахар по вкусу.
Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты: по 30 г морковки и репы, 40 г картофеля, по 10 г лука и корня петрушки, 20 г зеленого горошка, 200 мл воды, 10 мл молока и 2 мл поваренной соли.
Для этого блюда необходимо подготовить такие продукты: 100 г желтого гороха, петрушку, сливочное масло, воду и соль.
Начинать давать первые блюда детям можно с 6-ти мес. Витамины и минералы, находящиеся в полезных продуктах, помогают укрепить иммунитет, здоровье, а еще они способствуют правильному психологическому и физическому развитию.
В детском питании, предлагаемом многими садиками, обязательно присутствует такое первое блюдо. В состав гороха входит много растительного белка, который лучше усваивается в организме. Блюдо можно включать в меню детей, которые старше 2-х лет. Готовятся такие детские супы очень просто и быстро.
Источник: http://gk-ostrovskii.ru