Любопытно: жирная диета

Опубликовано: 1.12.2016
жирная диета

Все знают, что жирная пища — это главный враг фигуры. Во всех диетах жирной пищи советуют избегать. Но далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, да и просто необходимы ему.

Как и многие другие системы питания, например белковая диета Дюкана, это, скорее, не диета, а стиль жизни, при котором ты можешь есть полноценную качественную пищу.

«Для поддержания работы сердечно-сосудистой системы нужны здоровые жиры», — заявляют кардиологи. Они отрицают миф о холестерине как основной причине забитых артерий и сердечных приступов.

Мясо Любое — говядина, свинина, дичь, курица. Если возможно, постарайся выбирать фермерскую продукцию, а не окорочка, напичканные антибиотиками и гормонами.Рыба и моллюски: все виды. Жирная рыба, такая как лосось, макрель или сельдь, особенно приветствуется. Избегай панировки.Яйца. В любом виде — вареном, жареном, омлеты. Предпочтительно выбирать органические яйца.Фрукты: в первую очередь авокадо.Соусы. Разрешено использование масла и сливок при готовке. Кокосовое масло и оливковое масло — также хорошие варианты.Овощи, которые растут над землей: цветная капуста, брокколи, белокочанная капуста и брюссельская капуста, спаржа, кабачки, баклажаны, шпинат, огурцы, салат, лук, перец, помидоры.Молочные продукты. Всегда выбирай варианты, которые не подвергались переработке: натуральное масло, сливки (40%-й жирности), сметана, греческий йогурт и сыры с высоким содержанием жира. Будь осторожен с потреблением обезжиренного молока, поскольку оно содержит много сахара.Орехи и семечки. Подойдут вместо конфет.Ягоды. Сладкие — в умеренных количествах, кислые — без ограничений.

Низкоуглеводная жирная диета (LCHF-диета) сформировалась более десяти лет назад в Швеции. В этой скандинавской стране медики впервые официально отказались от мифа, что жир опаснее углеводов, а обезжиренные продукты приносят здоровью пользу.

Низкоуглеводная жирная диета: что следует исключить из меню

Многочисленные исследования реабилитировали жиры (только естественного происхождения, а не трансжиры), в то время как углеводы и обезжиренные продукты показали потенциальную угрозу.

Согласно новому открытию исследовательской группы из Университета Южной Флориды, сочетание низкоуглеводной жирной диеты и пребывания в барокамере увеличивает продолжительность жизни у мышей при агрессивном метастатическом раке.

© DepositPhotos

© DepositPhotos

Последние исследования показывают, что диета с высоким содержанием жиров может обратить вспять некоторые формы рака. У Фреда Хэтфилда, бывшего мирового чемпиона по пауэрлифтингу, тренера и успешного владельца бизнеса диагностировали метастатический рак костей.

Низкоуглеводная жирная диета — это план питания, основанный на простом принципе: потреблять минимум углеводов, а именно сахаров и крахмала, и максимум продуктов, богатых липидами, протеинами и клетчаткой.

К сожалению, несмотря на хорошо известный факт, что сахар питает раковые клетки, онкологи забывают информировать об этом пациентов! Пациенты продолжают есть конфеты и пирожные, проходя через всё новые химиотерапии.

Нежирные продукты позиционируются как здоровая пища. Но, если ты ешь меньше жира, тебе нужно съесть больше углеводов, чтобы чувствовать себя сытым. Чувствуешь подвох?

Исследование возглавлял Доминик Д’Агостино, ведущий специалист в медицинском колледже Университета Южной Флориды. Результаты этой работы подтверждают теорию о том, что рак — метаболическое заболевание и стратегию профилактики и лечения онкологии следует строить с учетом правильного питания.

Замена насыщенных жиров ненасыщенными благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако это работает лишь на сытом Западе. В странах же со средним и низким уровнем жизни отказ от жиров означает переход на дешевые быстрые углеводы (сахар) и лишь ухудшает здоровье людей.

Жирная диета одобряет

Правда состоит в том, что ткани мозга и нервной системы нуждаются в холестерине и подобных жирах для поддержания своих функций.

Специалисты по питанию десятилетиями советовали нам сокращать потребление жира в целом и животных (насыщенных) жиров в особенности. Считалось, что это снизит уровень «плохого» холестерина и спасет от сердечных недугов. Но это оказалось правдой лишь отчасти.

Сахар. Худшее, что создано промышленностью. Предпочтительно избегать также искусственных заменителей сахара.Безалкогольные напитки, конфеты, сок, спортивные напитки. Шоколад, торты, булочки, пирожные, мороженое, сухие завтраки. Избегай ароматизированных, сладких и обезжиренных продуктов.Крахмал: белый хлеб, макаронные изделия, рис, картофель, чипсы и так далее. Маргарин. Промышленный имитатор нормального масла с неестественно высоким содержанием омега-6 жиров (перекос омега-6 по сравнению с омега-3 вреден для сердца).Пиво. Это жидкий хлеб, полный быстрорастворимых углеводов.

Прогноз, подтвержденный несколькими врачами, оставлял ему всего три месяца жизни. Хэтфилд перестал употреблять сахар и углеводы, начал есть достаточное количество хорошего мяса и полезных жиров, а не дешевые трансжиры, гидрогенизированные масла или маргарин. В результате болезнь отступила.

К этому моменту учеными найдено достаточно доказательств того, что вред жиров, в том числе насыщенных животных, был сильно преувеличен, а вот опасность сахара и крахмала, наоборот, недооценивалась.

Врачи также предупреждают об опасностях, связанных со статинами — лекарствами, используемыми для снижения уровня холестерина в организме.

Если ты или кто-то из твоих знакомых страдает от рака, то лучшее, что вы можете сделать, — лишить болезнь любимой еды: сахара и простых углеводов.

Источник: http://gk-ostrovskii.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться