Полезный и вкусный овощ, подборка
Тыквенный сок, каша, суп, варенье, пареная тыква – кажется, что нет такого блюда, которое невозможно приготовить из этого плода. Ее едят на первое, второе и десерт. Про тыкву упоминается в фольклоре. В сказке про Золушку фея сделала из этого овоща карету, про доброго гнома – тыква была замком для приема гостей, в китайской сказке о трех тыквах усердный бедняк в них нашел клад.
Пареную тыкву можно использовать как полуфабрикат, и приготовить с ней очень вкусное диетическое блюдо – творожную запеканку.
Количество каждого продукта берут «на глазок». Кто-то хочет послаще, а для кого-то желательно прочувствовать вкус и сладость самой тыквы;Консистенция смеси, полученной для приготовления конфет, должна напоминать густое, нежирное пюре – на это следует ориентироваться;Из пареной тыквы делают однородное пюре, добавляют в него сахар, разводят молоком;Ставят на огонь, и начинают медленно уваривать;Процесс останавливается, когда пюре начинает карамелизироваться. Массу постоянно требуется помешивать, иначе она пригорит;Готовность проверяется следующим образом – готовая масса не должна вытекать из ложки;Орехи измельчаются и делятся на 2 части. 1 часть добавляется в смесь, вторая подготавливается для панировки;Полученная смесь чуть остужается, в нее выкладываются специи, часть орехов и сливочное масло, все перемешивается до однородной консистенции;Из смеси катают шарики – чтобы она не прилипала к рукам, их смачивают холодной водой – обваливают в панировке и на 30 минут убирают в холодильник, не в морозилку. Вкусные конфеты готовы.Десерты из тыквы являются отличной профилактикой старения. Морщины, конечно, не разгладятся, но пигментные пятна на коже, выдающие возраст, образовываться не будут.
Про клад китайские фольклористы заметили точно – овощ действительно является кладезем полезных веществ.
Приготовление:
Приготовление:
Также тыква содержит:
Семечки:
Вкусные десерты:
Противопоказание к употреблению тыквы одно – индивидуальная непереносимость.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:
Мякоть:
Необходимые компоненты:
О полезных свойствах этой бахчевой культуры можно написать целый трактат. Этот овощ просто кладезь витаминов.
Приготовление:
Алгоритм приготовления:
Еще один рецепт очень вкусного десерта из пареной тыквы.
Офтальмологи советуют употреблять ее при потере зрения. Из за большого количества содержащегося в ней железа она просто необходима людям, страдающим анемией. Пектиновые вещества способствуют выведению токсинов.
Для приготовления понадобится:
Перед подачей на стол каждую порцию украшают сливками, взбитыми с корицей. Это придает десерту пикантный вкус.
Свойства тыквы просто уникальны. В ней имеется огромное количество каротина, витамина С,В1, В2, В5, Е, РР, и даже витамины Р и К, которые улучшают свертываемость крови.
Как же приготовить тыкву так, чтобы она была еще и очень вкусной?! Готовят ее различными способами, в духовом шкафу, на пару и даже жарят. Расскажу вам рецепт, который достался от бабушки.
Источник: http://gk-ostrovskii.ru