Самое читаемое: польза и вред, а также способы приготовления
Для многих дикий рис до сих пор все еще остается неизвестным продуктом. Радует то, что с каждым годом количество людей, оценивших его достоинства, становится все больше. Его пользу отметили не только диетологи, а и многие врачи. Стоит также сказать, что из-за своей плотности у этого продукта есть особенности приготовления, которые нужно знать, чтобы получить вкусное блюдо.
В состав этой крупы входит огромное количество минералов, витаминов и других веществ, которые необходимы для нормальной работы организма.
Максимально полезными считаются продукты, сделанные в пароварке. Крупу также можно в ней готовить. Давайте разберемся, как черный дикий рис варить в такой технике. Начинаем опять же с замачивания.
В последнее время японская кухня стала очень популярной и это вариант оригинального блюда непременно понравится многим.
Этот рецепт приготовления черного риса с морепродуктами пользуется огромной популярностью во многих ресторанах. На все у вас уйдет не больше 1 ч. Количество продуктов рассчитано на 4-х человек.
Полезные советы:
Как уже было сказано, крупа входит в состав разных блюд, в том числе и десертов. Она отлично сочетается с разными вкусами: соленым, острым, сладким и т.п. В общем, существует много различных блюд, предлагаем остановиться на некоторых из них.
Для его приготовления нужны такие ингредиенты:
Польза такого риса заключается в следующих свойствах:
Надеемся нам удалось доказать, что черный рис должен непременно входить в рацион. К тому же теперь вы знаете, как его приготовить и какие блюда можно сделать.
Разберемся, как варить черный рис обычным способом. Крупу положите в кастрюлю, и налейте воду, соблюдая следующую пропорцию: на 1 часть крупы 2 части жидкости. При желании можно использовать бульон.
В таком состоянии нужно оставить крупу на 3 дня, при этом 2 раза в день менять воду. Перед употреблением можно подогреть ее на паровой бане.
Этот продукт имеет оригинальный, слегка сладковатый вкус, а еще у него неповторимый аромат с ореховыми нотками. Его можно употреблять в качестве самостоятельного гарнира, а также использовать для салатов, закусок и для других блюд. Чтобы было вкусно и полезно, крупу нужно правильно приготовить.
Начать стоит с замачивания, как указано выше. В чашу мультиварки налейте масло, положите крупу, добавьте воду и соль. Установите программу «Гречка» и готовьте до сигнала мультиварки. Если крупа получилась слишком жесткой, то оставьте еще на некоторое время на программе «Подогрев».
Отступите 3 см от края и выложите его ровной полоской. Рядом положите сыр, а затем крабовое мясо. Теперь можно свернуть ролл. Обмокните нож в воде и нарежьте роллы. Можно использовать еще клубнику, мяту и кокосовую стружку, что только улучшит и разнообразит вкус.
Будет также интересно узнать, как готовить такой рис сыроедам. Продукт нужно хорошенько промыть и замочить. Используйте миску с максимально широким дном, поскольку слой крупы должен быть тонким. Накройте все полотенцем, чтобы не перекрывать поступление воздуха.
Затем на поддоне чаши нужно тонким слоем выложить крупу и налить воду в специальный отсек. Таймер установите на 40 мин. По истечении времени попробуйте и если нужно включите пароварку еще на 10 мин. После этого можно добавлять соль и по желанию зелень.
Теперь выясним, как дикий черный рис готовить в мультиварке. В последнее время эта техника пользуется огромной популярностью, так как в значительной мере упрощает приготовление разных блюд. Чтобы сварить рис нужно взять 120 г крупы, 320 мл воды, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ч. ложку морской соли.
Креветки очистите, а мясо нарежьте небольшими кусочками. На оливковом масле обжарьте измельченный лук.
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Первое что нужно сделать перед любой термической обработкой – хорошенько промыть крупу. Несколько раз залейте ее холодной водой и помешайте рукой, что позволит удалить излишки крахмала. После этого смените воду еще раз и оставьте на ночь. Если времени нет, то можно залить кипящей жидкостью, хотя бы на час.
Как и все продукты питания, черный рис может принести вред организму. Во-первых, стоит сказать о возможной индивидуальной непереносимости продукта, поэтому при первом употреблении рекомендуется съесть небольшую порцию и посмотреть на реакцию организма.
Черный рис растет только в определенных местах, поскольку ему необходимо специфические климатические условия. Именно это объясняет немалую его цену на прилавках магазинов.
На сегодняшний день выращиванием крупы занимаются в Америке, Канаде, Австралии, некоторых европейских странах и на Ближнем Востоке.
Когда крупа будет готова, добавьте зелень, соль и перец. В другой сковороде обжарьте измельченный чеснок, а затем добавьте морепродукты, но их не жарьте, а просто прогрейте. Выложите рис, а сверху морепродукты.
Затем добавьте туда рис и продолжайте обжаривать на небольшом огне. Налейте вино, и немного увеличив огонь, дайте ему выкипеть. Снизьте газ, налейте бульон, накройте крышкой и оставьте все на полчаса.
Процесс приготовления
Во-вторых, не стоит есть такой рис в больших количествах, поскольку это может привести к возникновению проблем с пищеварительной системой, к примеру, к запорам.
Процесс приготовления
Если жидкости будет недостаточно, то в процессе приготовления можно будет долить кипок. На большом огне доведите все до кипения, накройте крышкой, уменьшите газ к минимальному значению и оставьте на 40 мин. По истечении времени выключите огонь и оставьте все еще на 15 мин. Перемешивать нельзя.
Из риса нужно приготовить кашу, то есть отварите любым из вышерассмотренных вариантов. Добавьте к нему вино, соль и оставьте на 5 мин. остыть. На специальный бамбуковый коврик положите нори, а на него выложите рис ровным слоем, хорошенько придавите и переверните нори. Яблоко очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой, не шире 1 см.
Источник: http://gk-ostrovskii.ru