Простые и быстрые рецепты на всю неделю, обсуждение
Готовим один раз, едим всю неделю. Скажете, так не получится? Главное, правильно выбрать блюда и продукты. У нас вышла новая книга для поклонников здоровой и вкусной еды и «Китайского исследования» с рецептами 100 блюд, которые можно приготовить за короткое время. Самое то для тех, чей плотный график заставляет каждый раз выбирать между правильной едой и вредными перекусами.
Шарики фалафеля можно есть просто как закуску, класть на питу и поливать зеленым соусом, а иногда использовать как топинг для пиццы. Если обжаривать эти шарики во фритюрнице, блюдо будет очень жирным. Поэтому лучше их запекать, и получается ничуть не хуже.
Ингредиенты1 средняя репчатая луковица, нарезанная кубиками4 зубчика чеснока, выдавленные через пресс1 большой спелый помидор, нарезанный кубиками2½ стакана овощного бульона3 стакана замороженной кукурузы2 чайные ложки сушеного тимьяна1 стакан нарезанного свежего базиликаМорская соль и молотый черный перец (по вкусу)