Таиланд – одна из немногих стран, сохранившая свои культурные ценности и обычаи на протяжении многих веков. Действующие и по сей день, они захватывают туристов с первых минут пребывания в «стране улыбок». Здесь царит тишина и гармония, и это неудивительно, ведь одним из главных признаков тайской культуры является буддийское вероисповедание.
Текст: Вероника Марченкова
История тайской кухни берет свое начало еще в 17 веке. Отметим, что во многих ресторанах туристам предлагают поесть с помощью палочек или рук, так как столовые приборы в виде вилок и ложек здесь не особо приветствуются. Тайцы очень любят употреблять в пищу жасминовый и клейкий рис, который становится основой для множества салатов, закусок и супов.
Отдельное внимание стоит уделить фруктам, которые выращиваются в Таиланде круглый год. Хотите насладиться вкусом экзотики и обогатить свой организм витаминами? Советуем попробовать следующие фрукты: папайя, личи, драгон-фрукт, карамбола, джек-фрут, гуава, кокос и т. д. Фрукты здесь используются не только как вкусный и полезный десерт, но и как отдельный ингредиент для приготовления множества супов и вторых блюд.