Как правильно выбирать самые вкусные и полезные овощи и фрукты, самое читаемое
Вы знаете, как выглядит хорошая капуста? Блестящие зелёные листья – снаружи, плотные, белые, с тонкими основаниями – внутри. Разрежьте кочан острым ножом. На срезе он должен быть белым, чистым и влажным. Кочан молодой капусты – лёгкий и рыхловатый, средней и особенно поздней – плотный, крепкий, тяжёлый. Поборники экологически чистых овощей утверждают, будто пятнышки на поверхности плодов говорят о том, что их выращивали без применения нитратов. Однако порой испещрённые пятнами листья капусты – признак поражения грибком.
Все знают, что надо выбирать спелый арбуз, но редко у кого это получается правильно. На что же обратить внимание?
В отличие от большинства плодов, эти фрукты можно и даже нужно покупать недозрелыми: не мягкими, а достаточно плотными. В комнате они быстро дозреют и станут полностью пригодны к употреблению в свежем виде. Такие груши становятся гораздо вкуснее тех, что достигли спелости на дереве. Не стоит смущаться и мелких коричневых крапинок, которыми испещрена кожица этих фруктов: они указывают на то, что полностью созревшие плоды будут очень ароматными.